スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-  -
天然?平茸生えました。千草卵にしました。

しいたけを取りに行ってくれたお祖父ちゃんが しいたけの菌が植えてある木の近くにヒラタケが生えていたとのこと。とってきてくれました。本当に食べて良いきのこ?少し不安でしたが間違いないという家族多数の意見でお料理に・・・

ヒラタケ

↓千草卵にしました。

千草卵

美味しくいただきました。とりあえず誰も当たることなく食べられほっとしました。


 ↓ランキング参加しています。クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

料理 19:01 comments(2)
スポンサーサイト
- 19:01 -
COMMENT
こんにちは^^

千草卵ってなんですか?茶碗蒸し?
初めて聞いたよ(読んだ)関東の料理?

ローストビーフ美味しそう、グレイビーソースも
作るとは本格的!
ウチはもっぱら簡単に「たたき」、楽だから^^;

原木栽培のキノコ美味しそう〜大好き♪
やぎママさん家は美味し物を食べてるのね。
hachi 2010/12/06 6:00 PM
hachiさん
コメントありがとうございます。
千草卵って私も最近習ったのですが、お肉類などが入らない野菜(人参・きのこ・わかめ)だけの茶碗蒸しのようなものです。うすい出汁のあんをかけます。あと出汁ではなく牛乳を入れるところもちがうかな。簡単で美味しいので最近たまに作ってます。
たたき美味しいですよね。我が家はたたきももちろん作ります。冷凍すると結構持ちますよね。お正月の定番です。まだまだ肉はあるのでパストラミハムをつくってみようと思ってます。
やぎmama 2010/12/06 10:04 PM









田舎暮らしを始めて8年目、石釜でパンを焼いたりヤギを飼ったりしている日常を公開します。
Calendar
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

NewEntry
Profile
Category
Comment
Archives
Links
Mobile
qrcode
訪問ありがとうございます
カウンター by  HomePage Counter
Other